KDE 十五年

在 1996 年 10 月 14 日,KDE 的创始人 Mathias Ettrich 在新闻组de.comp.os.linux.misc  发布了一条消息,寻求他的新桌面环境计划 Kool Desktop Environment 的开发者。十五年后的今天,她变成了今天 Linux 下著名的桌面环境:KDE.

KDE 走过了风风雨雨的十五年,从最开始的 Qt 版权问题再到后来 KDE4 巨大的界面变化,KDE 一一挺了过来,并拥有了自己忠实的用户群。目前使用  KDE 作为默认桌面环境的知名发行版就有 Mandriva , Arch , 国内的发行版有 Magic 和红旗。

2009年,KDE 进行了重新部署,重新部署后的 KDE 不再是 K Desktop Environment ,目标在于转向一个“创造软件”社区的完整专案。(Wikipedia语)

KDE,继续努力吧。

Now have 2 Responses to “KDE 十五年”

  1. cjxgm 2011-10-21 18:19 says: 回复

    Arch 什么时候使用 KDE 作为默认桌面环境了?Arch 不是没有默认桌面环境么

    • dgy18787 2011-10-22 11:43 says: 回复

      我觉得“默认”的意思就是开发者更偏向哪个环境吧,arch下好像用KDE的更多一些

发表评论