Magic Linux

Magic Linux 是中国 Linux 公社所拥有的社区发行版。起初制作 Magic Linux 的目的非常简单:让用户告别无穷无尽的本地化工作,不再频繁更换发行版、美化操作系统,让用户拥有一个免配置、即装即用的 Linux 桌面发行版。与公社同岁,Magic Linux 也已经十岁了。

十年来国内开源界的环境已经发生了很大的变化:随着发展各种 Linux 发行版的本地化支持越来越优秀,Magic Linux 的目标也由“让用户不再头疼本地化”变成了“让用户用得更舒服”。Magic Linux 在保持原来优秀中文支持能力的同时,在保持安装镜像尺寸的同时尽可能地为用户准备好日常应用的软件,包括办公软件、多媒体组件等。同时我们还针对中文用户的使用习惯对 KDE 桌面环境的细节进行了诸多优化,尽量避免用户跨操作系统工作时可能产生的不适应。此外,系统还针对复杂的硬件环境进行了不少改良,以最大程度保证系统的兼容性。

就像 Magic Linux 一出生就拥有的口号那样:没有实现不了的梦!欢迎你来尝试 Magic Linux , 并向我们提出您的疑问与建议。Magic Linux 会因你的参与而更加优秀。

Magic Linux 的最新版本是 2.6.0-Live ,是一张 LiveCD ,您可以访问这里进行了解。

Now have 4 Responses to “Magic Linux”

  1. lele 2012-07-19 08:41 says: 回复

    如何下载。

  2. 高傲 2012-09-11 01:05 says: 回复

    很好的网站。

  3. UnixAgain 2013-08-20 11:02 says: 回复

    竟然用的是KDE?好长时间不用KDE一点都不怀念,现在选了折中的Cinnamon,很欢乐,也不像Gnome3一样不伦不类

发表评论