数字的千分位格式化和数字转换成大写

发布者:cotacota  浏览次数:3335  发布时间:2009-7-21 00:16

前些天在网上发现有人(好像在银行工作的)问一些关于---1.如何实现数字转换为大写金额;2.如何将文本框中输入的形如12345678901这样的数字格式化成123,456,789.01这样的问题。

于是让我又想起了自己10多年前(大概在1996年7月的时候)写的陈年的笨拙的程序,当时用的程序时DOS下的FOXPRO,现在估计已经没有人再用了。

当初,只是为了提高自己的工作效率,编写了一个小程序,当中用到上面说的两个转化。

今天在网上查了一下,并做了比较,觉得自己10多年前写的程序,思路并不落后,于是将FOXPRO片段其改编成VB片段(已在在EXCLE中实现),供需要的朋友参考。如有需要转换为C++/C的,自己动手改啦。

FormatNumber函数解决第一个问题;
FormatMoney函数解决第二个问题。实现输入和删除数字都自动实现加千分位。

  • 版本号:
简介:
数字的千分位格式化和数字转换成大写

软件文件:

下载

我来说两句

在线投稿