openSUSE 项目经理 : MeeGo 来和我们过吧

之前英特尔和三星联合推出了新的基于  Linux 的移动终端系统 Tizen.紧接着,就有消息说 MeeGo 开发要陷入停滞了。虽说基于 HTML5 和 CSS 的 Tizen 看起来真的很不错,但基于 Qt 的 MeeGo 也很优秀吧?MeeGo 真就不应该就这么让自己的老弟 Tizen 把自己遮住。也的确有人是这么想的。

openSUSE 社区经理 Jos Poortvliet 近日在国外网站 LinuxUser&Developer 上说了下自己的看法。他觉得 MeeGo 应该吸取 OpenOffice.org 社区分裂的教训,即“要让社区生存,就要独立”的信条,附庸于大公司旗下虽然可能会很稳定,但是却容易被执行自己不想执行的规则。

对于 MeeGo , 他说,应该让 MeeGo 社区继续计划。另外,他表达了让 MeeGo 加入 openSUSE 的意愿:openSUSE 还有 ARM 构架的计划,而 MeeGo 是个不错的选择;openSUSE 社区的风格也和 MeeGo 社区有一致的地方,都很年轻、有创新力、开放,灵活。

发表评论