Canonical + Red Hat 联合讨论 UEFI 安全引导

红帽与 Canonical 两家主要的 Linux 厂商突然同时发布了一本名为《UEFI 安全引导对 Linux 的影响》的白皮书,提倡安全引导机制应该更“自由”。这可能与之前传言 Microsoft 将在 Windows 8 中使用不利于 Linux 的安全启动机制有关。

现在两家公司也正在联合 Linux 基金会,以促使硬件厂商在制造硬件时三思如何引入 安全引导机制。Canonical 在博客中提到,UEFI 是一项优异的进步,但是其中的安全引导机制应该对所有人可用;安全启动机制应该允许用户简单地开启关闭;在安全启动开启的时候理应允许 Linux 启动。

另据 cnBeta 的消息,Linux基金会同样也于今日发表了一份UEFI Secure Boot白皮书:Making UEFI Secure Boot Work With Open Platforms,由James Bottomley and Jonathan Corbet撰稿。两份白皮书都定义了UEFI Secure Boot 规范应如何定义,以让PC正常运行自由操作系统。

白皮书:UEFI Secure Boot Impact On Linux (PDF)

发表评论