自由软件搜索引擎 YaCy 1.0 发布

自由软件基金会欧洲分部(FSFE)宣布了去中心化的自由软件搜索引擎YaCy
YaCy是一种点对点搜索引擎,与传统的集中式搜索引擎不同,它没有一个中央服务器,运行在一个点对点的分布式网络上,所有用户都是平等的,网络不会储存搜索结果,任何人都不可能审查索引内容。用户需要下载软件,目前YaCy发布了1.0版,支持Windows,Linux和OS X。搜索引擎将运行在用户电脑上,查询词进入共享网络前将经过加密。用户的电脑将创造一个单独的搜索索引和排名,随着时间的推移,搜索结果将越来越匹配用户寻找的目标。YaCy项目负责人Michael Christen说,搜索是用户和所寻找信息之间的重要纽带,这样的功能不能依靠少数大公司,不能以隐私为代价。
消息来源:Solidot

Now have One Response to “自由软件搜索引擎 YaCy 1.0 发布”

  1. sid 2011-12-01 17:41 says: 回复

    支持,开发者的福音

发表评论