微软在Apache下开源ASP.NET MVC

微软开发部门副总裁Scott Guthrie宣布ASP.NET MVC及相关项目将在Apache许可证下开源,托管在CodePlex上。ASP.NET MVC是微软的Web应用程序框架,早在2009年已宣布开源,但采用的是微软公共许可证MS-PL。在MS-PL许可证下,所有人都可以阅读源代码,但无权提出修改建议或贡献代码,对微软的决定构不成任何影响。但在新的开源开发模式下,开发者可以修正bug,修改代码,增加特性,微软将接受第三方递交的补丁。微软已经接受了开源.NET框架Mono创始人Miguel de Icaza递交的第一个补丁。除ASP.NET MVC外,微软还开源了ASP.NET Web API和ASP.NET Web Pages v2。

消息来源: Solidot

Now have One Response to “微软在Apache下开源ASP.NET MVC”

  1. cjxgm 2012-04-02 20:22 says: 回复

    巨硬什么时候“厚道”起来了?

发表评论