WPS 跨平台分支开发获得巨大进展

刚刚来自 WPS 社区的消息,WPS 跨平台分支的三个组件(字处理Writer、简报 Presentation、表单Spreadsheets,et)在 Linux 下已经编译通过,已经可以运行,但功能实现还较为有限。不过这意味着 WPS 向完整的跨平台方向又迈进了一步。

(本消息也已得到 WPS 官方微博证实)

今天,WPS 开发者在 WPS 社区内发了一篇爆料贴,内附两张截图(见下),是 WPS, WPP 及 et 的 Linux(Ubuntu)/Windows 窗口截图,通报了 WPS 跨平台分支的开发现状。

在之前的开发状态通报中,开发者曾透露 et for linux 的开发似乎遇到瓶颈,而 WPS 跨平台分支的开发者也因开发进度问题被罚请喝可乐

WPS 之前一直使用 Delphi 进行开发,而为了完成跨平台工作,WPS 开发者将这个千万级代码的工程迁移至 Qt 下进行开发。  

 

wps1

wps2

(来源信息请参考本页链接)

发表评论