KDE 下一版本版本号将为 KDE 4.10

在 KDE Plasma Workspaces 4.9 发布后,我看到很多媒体和用户都在推测下一个 KDE 发布的版本号将为 5.0 . 实际上并不是这样的。将于 2013 年初发布的新 KDE 的版本号将为 KDE 4.10.(发布计划还没有最终确定)

我不知道为什么那么多人会推测下一个版本号将是 5.0,我猜适合 Qt 5 及 KDE Frameworks5 有关。也有人认为之所以会用 5.0 的原因是因为 KDE 从未使用双位版本号,但是看一眼 GNOME 就知道,只要有人愿意,双位版本号只是一句话的事。

到目前为止,还么有任何关于 KDE 5.0 的计划出现,我也没有见到什么合适的理由去支持更换大版本号(即使 Frameworks 5)出现。我想,大概在 KDE 4.11 出现之后我们才会开始考虑基于 Frameworks 的事情了。

翻译来源:Martin’s Blog

消息来源:I,KDE

No views yet

Now have One Response to “KDE 下一版本版本号将为 KDE 4.10”

  1. jiangtao9999 2012-08-22 13:14 says: 回复

    QT 结果如何还不知道呢。KDE 弄不好要自己开发 QT 了吧?

发表评论