Linus Torvalds 回应 Miguel de Icaza 的桌面言论

GNOME桌面环境的联合创始人Miguel de Icaza在《连线》上声称,OSX吞食了Linux桌面的增长空间,认为原因是Linux桌面开发工具包不能保证API的向后兼容性。他随后在个人博客上进一步阐述该观点,说底层内核开发者、Linux作者Linus Torvalds在数年前摒弃了设备驱动的二进制兼容性,从而为整个社区定下了基调。内核开发者这么做有他们的理由,并且可能有能力迫使行业遵循他们的规则,但桌面开发者没有内核开发者那样的影响力。

内核开发者Alan Cox和Linus Torvalds在Google+上回应了他的言论,Torvalds说:GNOME开发者指他定下基调导致问题的说法是可笑的,除了自己外他们谴责任何人,他表示内核的一个核心原则是从不破坏任何外部接口。Cox则指出每次破坏兼容性的都是GNOME自己。de Icaza在后面回答说他五年前就离开了GNOME项目,坚持认为内核开发者的立场影响了FOSS社区构建软件的方式。

消息来源:Solidot

No views yet

Now have 2 Responses to “Linus Torvalds 回应 Miguel de Icaza 的桌面言论”

  1. jiangtao9999 2012-09-04 17:17 says: 回复

    适度放弃旧有本来就是必须的。OSX 放弃旧有支持的力度其实更离谱。
    这纯粹是市场、应用的定位和规划问题。
    如果怪罪别人带头破环兼容问题,不如先考虑自己的规划能力是不是足够。或者先考虑自己是不是有独立的大脑可以进行独立思考。

    google 简单看了一下 Miguel de Icaza ,从这家伙的经历来看,貌似确实是一个没有独立思考能力只能跟在别人后面开发的人。

  2. wsm 2012-09-11 11:00 says: 回复

    gnome做出这么个屎样和兼容性有什么关系? 要说起来gnome要还是“兼容”老的风格,用户才更加喜欢。

发表评论