AMD64 成为 Debian 最流行安装构架

根据 Debian 流行度测试(Debian Popularity Contest)的统计结果,从今年七月之后,使用 Debian 的设备中 AMD64 构架数量逐渐与 i386 构架数量基本持平,成为了 Debian 中最流行的构架之一;在 Debian 的邮件列表中,开发者  Bill Allombert 宣布,AMD64 构架以 51% 的比例超过了占 47% 的 i386 构架正式成为 Debian 平台中最流行的安装构架。

从 Debian 的统计数据来看,AMD64 构架从 2004 年以来就一直处于上升状态;而 ia64,ppc64等 64 位平台则有所下降。

国外网站 ThePowerBase 认为,AMD64 流行度的上升与 Debian AMD64 平台上驱动改善及与 i386 软件同步一致有关。

No views yet

发表评论