Kernel 4.0 发布

Linus Torvalds 于三小时之前,在 Kernel 的 GitHub master 中提交了一个改动,将 Kernel 正式从 3 时代带入 4 时代。

消息来源:Kernel Git

本新闻的更多消息仍在补充中。


发布公告:邮件列表

根据 Phoronix 的报道,Linux 4.0 主要包括以下特性:

“实时内核补丁”特性,该特性由 Red Hat 的Kpatch 和 SUSE 的 kGraft 合并而来,可以实时修补内核,而无需重启;

改进图形支持,Radeon DRM 驱动支持显示端口的音频输出改良了风扇控制。HSA AMDKFD 开始对 Carrizo APU 进行开发;Intel 图形驱动方面,Skylake 支持已经基本成型;对 N 系显示方案的支持也有所改进。

储存系统方面的改进,包括 pNFS 、Btrfs RAID 5/6 的相关支持, OverlayFS 也加入了一些新功能

此外,新内核支持更多硬件,包括 Intel Quark SoC 以及更多 ARM 设备IBM z13,改进了东芝系列笔记本罗技输入设备的支持。

Linus 曾在两年半以前提到 Linux 4.0 将在三年内发布,看来 Linus 真汉子,没有跳票。


 

Linus 的提交的改动为:

diff –git a/Makefile b/Makefile
index 54430f9..fbd43bf 100644
— a/Makefile
+++ b/Makefile
@@ -1,7 +1,7 @@
VERSION = 4
PATCHLEVEL = 0
SUBLEVEL = 0
-EXTRAVERSION = -rc7
+EXTRAVERSION =
NAME = Hurr durr I’ma sheep

 

Now have One Response to “Kernel 4.0 发布”

  1. jiangtao9999 2015-04-13 10:51 says: 回复

    chrome、firefox 上脑……
    版本号跳到 4 感觉没啥意义啊。

发表评论