Grub 1.99 发布

GRUB, 是 GRand Unified Bootloader (统一引导程序)的缩写, 是一个模块化、精巧的引导软件。她支持相当多的平台,包括标准的BIOS电脑、基于EFI的x86平台、 IEEE-1275 平台 (比如 OLPC 以及一些 PowerPC/Sparc64 硬件平台), coreboot 平台,可定制的启动前初始化框架,以及Yeeloong,基于龙芯II号F型支持MIPS指令的CPU的笔记本产品。

grub 1.99与15日发布。本次的新特性包括支持固化在Yeeloong(龙芯)平台,正式支持 ZFS 和 BtrFS两种文件系统。

此外,改进还包括键盘输出支持、新的lasacpi命令、分析旧版本grub的配置文件等。

更多的信息,请参见GNU网站。

No views yet

Now have One Response to “Grub 1.99 发布”

  1. 卡其视觉 2011-05-19 17:53 says: 回复

    Grub 1.99出了?找下试试去,看看兼容性好不好。

发表评论