甲骨文诉Android侵权案索赔数十亿美元

美国加州旧金山一家地区法院的文件显示,甲骨文要求谷歌为Android操作系统侵犯该公司知识产权一事作出赔偿,金额或达数十亿美元。

法庭文件显示,甲骨文的代理律师坚称谷歌不应被允许获得保密信息,“并指出甲骨文的索赔金额高达数十亿美元”。索赔基于“确凿证据”,“不应向公众隐瞒”。

甲骨文起诉谷歌一案受到广泛关注。这是唯一一起与Android有关的、直接针对谷歌的诉讼,可能会阻碍Android的继续发展。

谷歌和甲骨文均拒绝置评。

甲骨文去年8月起诉谷歌,指控Android涉嫌侵犯与Java有关的专利权和版权。Java由Sun微系统公司研发,后者去年被甲骨文收购。

另一方面,Android作为一款开源平台,已经遭遇大量知识产权诉讼,被告大多为使用Android系统的手机厂商。因此,甲骨文直接起诉谷歌,其最终目的难以预测。外界认为,该公司意欲向谷歌收取Jave授权使用费。

Java广泛应用于低端功能手机,而Android是第一大智能机操作系统。

本月早些时候,谷歌的代理律师要求法庭驳回甲骨文的索赔申请,并称其“不靠谱”、“不恰当”。(文/新浪科技)

No views yet

Now have One Response to “甲骨文诉Android侵权案索赔数十亿美元”

  1. 九五至尊老品牌 2015-12-31 15:08 says: 回复

    大胆的尝试只等于成功的一半。

发表评论