Qt 可能使用 V8 JavaScript 引擎

看起来在 Qt 5.0 中,V8 JavaScript 将成为 Qt tool-kit , Qt Script 及  Qt Quick 的 JavaScript 引擎。
目前,JavaScriptCore 是 Qt 使用的 JS 引擎。但是开发者们正寻找着在 Qt Webkit , Qt Script , QML 通用的 JS 引擎。使用通用引擎之后,将允许在同一个软件中同时使用 QML 和 Webkit , 但只调用一个 JavaScript 环境。这就意味着,开发者可以在 QML 中调用 HTML5 Web App 的接口,可以使用 Qt Script API 来扩展 Webkit 的 JavaScript 支持能力,并通过共享 JS 引擎来减少内存引用。
从目前的迹象来看,Qt 开发者们正在打算使用 Google 为其 Chrome/Chromium 浏览器开发的 V8 JavaScript 引擎。这好像回到了二月的一条新闻: Nokia 正打算使用 Google V8 作为其 JavaScript 引擎
这个链接是记录 Qt JavaScript 引擎 Bug 的链接,上面早就有了 Qt 打算使用 V8 的迹象。Benchmark 的结果也说明使用 V8 JavaScript 引擎很有前途。
Qt 5.0 预计于明年发布。除了使用新的 JavaScript 引擎,新版本的 Qt 还对 Wayland Display Server 有了更好的支持,并具有更多明显的改变。

新闻来源: Photonix

Now have One Response to “Qt 可能使用 V8 JavaScript 引擎”

  1. haulm 2011-09-07 22:43 says: 回复

    我倒,Qt 5 要出现了?

发表评论