好书推荐:宋劲杉《Linux C编程一站式学习》

宋劲杉先生的 Linux C 编程指导教材 《Linux C编程一站式学习》其实已经发布了很长时间了。这本书实际上也秉承了 Linux 的良好传统,是一本开源的教材(GFDL)。这本书分为三个部分:第一部分,C语言基本知识,第二部分为 C语言的本质(进阶),第三部分为 Linux系统编程。教材由浅入深,相对于 K&R 这样的专业教材来说更易于理解和学习。宋劲杉本人写书的文笔也不错,他的笔调还是很幽默的,所以看这本书可以避免一些学习编程中出现的无聊情况。

教材前两部分已经集结成书,喜欢的读者可以上书店去找找。

阅读地址:这里

No views yet

Now have One Response to “好书推荐:宋劲杉《Linux C编程一站式学习》”

  1. EmbedBabby 2012-02-28 16:15 says: 回复

    我也想加入这个团体,但是苦于没有邀请码,我正在开始学习Linux,embed_hobby@yeah.net,如果哪位前辈可以帮我加入,邀请码可以发我邮箱,现行谢过。这是一个很独特、深刻的组织。

发表评论