悼念 Debian 创始人 Ian Murdock

@北京Linux用户组报道:

Debian 创始人 Ian Murdock 去世,享年 42 岁。在短暂的一生中,他为自由软件和 GNU/Linux 的发展倾尽全力,也成为开源软件运动的重要发起人,为构建世界自由开源软件社群奔走呼号,鞠躬尽瘁,死而后已。Debian 发布的讣告,回顾了他一生的贡献。

BreitBart报道:

Ian Murdock 去世的消息是 Docker 网站(Murdock 贡献的另一个项目)上发布的。造成 Murdock 猝然离世的原因并不明细,但是在他去世以前,他曾发表过多条推特表明其自杀意图。

在一条情感色彩强烈的推特中,Murdock 讲述了一段警察手中的“受害者”的故事。

在推特中,Murdock 声称,警察因为他敲了邻居的门而“将他送入医院”,随后警察以袭警为由,使得他被处以 $25,000 的罚款。Murdock 称,警察曾对他说“我们是警察,所以我们永远是对的”,而且警察在跟随 Murdock 回到寓所之前,又对他施行了肢体攻击。

[Murdock 推特]
然后他们又打了我。

稍晚一些我会把事情写到博客上。警察因为我敲了邻居的门把我打了..他们把我送到了医院。

(一段youtube地址)

稍后请看我的博客 ianmurdock.com

我今晚就会自杀..请不要阻止我,我还有许多事情要说,我不希望他们随我一起消失。 #debian #runnerkristy67

Murdock 还称,在拘留期间,一名女性警员曾“扯掉了他的内裤”。“我猜如果你不是女人的话,你应该不会把这种情形当作是强奸。”他如此说道。

“我们就是警察,我们**的想做什么就做什么。”

这位遇到麻烦的程序员还曾多次提到美国警察的暴力,尤其是针对黑人的暴力行径。“也许我的自杀,是一位成功商人的自杀,而不是一个‘黑鬼’的行动,可以让(警察暴力)这个问题得到更多的关注。”

Murdock 还曾给美国全国有色人种协进会(NAACP)发去@:

“请@NAACP联系我。我是一个有钱的白人,他们(警察)做了他们对待黑人一般的事情。”

Murdock 曾承诺要将事情全过程发布到个人博客上,但是在文章未发布之前,他离世的消息就传了出来。

Breitbart Tech 已联络Murdock居住地的旧金山警察局,来确认消息。Murdock 的陈述中核心指向即是他被控有袭警情形;但如果这个细节是错误的,那剩下的事情大概也会存疑。旧金山警察局目前还未给出说明。

Now have One Response to “悼念 Debian 创始人 Ian Murdock”

  1. nibble 2016-01-01 11:58 says: 回复

    这年纪,实在可惜了。

发表评论