2011 年六大 KDE 发行版

一接近年末,就会有各种年度评比的文章出现。国外网站 LinuxBSDos 上就出现了一篇关于今年“最好的 KDE 发行版”的文章。上榜的发行版有: Chakra, Fedora KDE Spin, Kubuntu, Mageia, Pardus 和 Sabayon.

Chakra: 一个基于 Arch Linux 的年轻发行版。最大的特点就是来自 Arch 的滚动更新,能够给你带来 KDE 最前端的体验。

Fedora KDE Spin: 即 Fedora 的 KDE 分支。特点是引入了不少企业级应用。

Kubuntu: 不用说了,Ubuntu 的 KDE 版本。应该算是借了 Ubuntu 的光出名的。

Mageia: 著名的民用系统 Mandriva 的分支。也是沿袭了 Mandriva 的不少优点。

Paradus: 是土耳其国家电子及密码研究所(Turkish National Research Institute of Electronics and Cryptology)的作品。这是一个纯 KDE 发行版。

Sabayon: 基于 Gentoo Linux 的发行版,是一个半开源、半二进制的混血发行版。不知道安装过程是不是和 Gentoo 一样折腾。

发表评论