Mozilla 也许会失去 Google 的资金

Mozilla的未来看起来不明朗。StatCounter的统计显示,Chrome超过Firefox,成为IE之后的全球第二大浏览器。那么,随着Mozilla与Google的浏览器搜索引擎三年合作到期,Google是否会续签?如果不再合作,Mozilla是否会转投微软?

Mozilla的绝大部分收入来自Google。2010年它的收入为1.23亿美元,其中84%来自Google,如果Google不再续签,那么相当于1亿美元的收入会消失或大幅削减。当双方在2008年签署合作协议时,Chrome浏览器还停留在纸上,如今它已羽翼丰满,是Google最著名的产品之一,正迅速成为Firefox的替代。没有Google,Mozilla也不是没有选择,它已经和微软推出了一个以Bing为默认搜索引擎的版本。微软迫切想要提高其搜索引擎的市场占有,Google拱手让出一块市场,软件巨人无疑不会放弃,Mozilla未来的资金或许会来自雷德蒙。

消息来源:Solidot

发表评论