webOS 开源

惠普宣布,将其不久之前放弃的 webOS 捐赠给开源社区。这意味着 webOS 可能会迎来她新的发展空间。此外,HP 还将继续为 webOS 提供开发支持,结合开源社区的力量,将有利于保持 webOS 在下一代网络设备中的竞争力。

webOS 拥有一套完整的 web 应用平台环境,开发人员可以用 web 技术轻松地编写程序。此外,她的单一集成协议栈还使其具有可移植性。对于生产者来说,webOS 还提供了一个以 web 为中心的平台,可以运行在不同的设备上。这可以给用户带来不错的体验。

惠普董事长、CEO Meg Whitman 说,webOS 是唯一的植根于移动设备、云的平台,通过开源化,将释放开源社区的创造力,也将让下一代的软件和硬件都有所进步。

惠普将基于开源协议释放 webOS 的源代码。开发者、合作商及 HP 工程师和其他硬件制造厂商都可以对其进行修改。

惠普对 webOS 的开源项目提出了一些目标:

  • 项目的目标是加快 webOS 平台的开发速度
  • 惠普将参与并投资这个项目
  • 公开、透明以避免分裂
  • 这是一个纯开源的项目

惠普还将在不久之后把 webOS 的应用框架 ENYO  捐献给社区。

现在,开发者和用户可以在 Palm Blog 中发表对此的意见。

 0 total views

发表评论