Gentoo 建立 Eudev 项目

由于不满 udev 以 systemd 为中心的发展方向,Gentoo 建立了名为 eudev 的 udev 分支项目,得到了部分发行版的支持。

 

Gentoo 下的 udev 早在几个月以前就已经被整合到 systemd 中了,但随之而来引发的问题遭到了不少的意见反弹。有用户指出,systemd 开发者其实并没有兴趣提供对 udev 的完整支持,要解决这个问题,就得开发一个分支。

但其实其他发行版阵营也在悄然将 eudev 整合进他们的系统。udev 的终极目标是[addressing](解决)掉那些 systemd-udev 造成的问题。此外,她的目的还在于保持与现有的旧内核、 openRC 和 Upstart 的支持,保证不同用户、发行版的需要,同时,减少开发者的麻烦。

Eudev 开发者同时希望能给系统带来更跨ide启动速度。在内核支持上,eudev 预计提供最早到 2.6.31 版内核的支持。现在,开发者们正在给 eudev 引入 uclibc 的支持。

公告全文在 Gentoo 可见。

消息来源:Phoronix

发表评论