PulseAudio 3.0 发布

音频服务后端 PulseAudio 刚刚发布了 3.0 版,提供了对设备音频延迟的控制,以及脱离配置文件的硬件控制特性。

本版改进:

  • 添加 ALSA Use Case Manager (UCM) 支持,允许 PulseAudio 不通过配置文件直接控制硬件。
  • LADSPA 效果器可以在运行中更改参数。
  • 当 PulseAudio 用于蓝牙音频连接时的自动化得到加强。
  • 针对 ARM NEON 构架进行了优化。
  • 加入对于设备音频延迟的调节。
  • 此外,本版还有对于软件结构的优化,以及支持通过名字卸载模块。
另外,经过测试(ArchLinux),这个版本解决了在使用 phonon-gstreamer 后端时,KDE声音系统会出现延迟,以及Chromium flash-pepper 声音错误的问题。

更多信息,可以参考 PulseAudio 的发布公告

No views yet

Now have 4 Responses to “PulseAudio 3.0 发布”

  1. jiangtao9999 2012-12-19 16:40 says: 回复

    坑货又升级了。
    bug 还没解决完,就到 3.0 了。这要都解决了,是不是就该改版本号描述方法了?

  2. haulm 2012-12-20 00:22 says: 回复

    kde4 能正常使用的 pulseaudio 一直都停在 0.9.23 以下。

    • dgy18787 2012-12-20 10:36 says: 回复

      最大的改进莫过于 ALSA UCM 了,可以自己试一下的!

  3. haulm 2012-12-21 09:03 says: 回复

    我记得 pulseaudio 从 2.0 开始升级都会导致问题,所以一直停在 0.9.23,3.0 我试过,同样造成音频无声并快速结束播放,有可能是我的硬件问题或者是编译问题,但不管怎样,0.9.23 至少在 kde4 的环境里工作良好。

发表评论