Fedora 15 Alpha 发布

Fedora 14正式版于2010年11月份发布后,开发人员就已经开始着手Fedora 15(代号Lovelock)。昨日,Fedora 15首个Alpha预测试版发布,作为RHEL6时代的第一个版本,Fedora 15的重要组件都进行了大幅升级。

Fedora 15 Alpha新特性:

GNOME 3桌面环境: 这是下一代GNOME桌面环境,相对常年没有重大变化的GNOME 2.x,GNOME 3采用了全新的外观,为用户提供更好的桌面体验。

LibreOffice办公套件:和Ubuntu一样,Fedora也决定放弃之前一直使用的 OpenOffice,而采用最新开发的开源办公软件LibreOffice。

— systemd:这是一个全新的init系统,取代原先的 Upstart。

— Dynamic Firewall:动态防火墙,该功能为可选项。

— BoxGrinder:基于命令行的虚拟化应用程序部署工具,支持 KVM、Xen、VMware、EC2。

— Indic Typing Booster:适用于IBus和SCIM的输入预测工具。

其它组件还包括KDE 4.6、Xfce 4.8、RPM 4.9、LessFS、Sugar 0.92文件系统、NetworkManager添加了对DNSSEC的支持等等。

根据官方发布日程,Fedora 15将在4月12日公开测试,正式版预定在5月17日发布

官方下载:
http://fedoraproject.org/get-prerelease?wkrnF15a

消息来源:驱动之家

发表评论