Haiku 悄悄发布了第一个Beta版本

BeOS操作系统的开源复刻Haiku终于发布了第一个Beta。据官方自述,他们上次公开发布该系统的时间还是六年以前。作为(比Linux用户群还少的)小众操作系统,本次发布的虽然是测试版本,但引入了众多更新和改进。

Haiku是沿袭二十年前BeOS操作系统的理念开发的。BeOS是二十一世纪初的一种图形操作系统,在影音处理方面具有突出的表现。随着操作系统市场逐渐定型,BeOS停止了开发。

作为早期操作系统的复刻,Haiku对运行环境的要求仍旧不高,奔腾二代、AMD速龙处理器以及256M的内存、搭配8G硬盘和SVGA显示器即可。

Haiku 本次发布的操作系统中,主要新增或改进功能包括图形化软件包管理器、模块化包管理、Web浏览器(WebPositive)更新、重制网络管理界面、用户界面所见即所得定制、多媒体子系统更新、远程桌面支持等等。

此外,从该版本开始,Haiku将正式支持现代计算机的EFI/GPT引导方案。(完)

发表评论