过去365天的每一小时,Linux内核都有将近10个Commit

Linux内核在过去一年中,共接受七万四千九百七十四条变更提交(Commit),新增三百三十八万五千一百二十一行代码,删去二百五十一万两千零四十行代码,相当于在过去一年中,每一秒都有1.66次代码变更,每小时提交近10个变更。

根据Phoronix的报道,年内七万多次代码是近几年来的平均水平,具体来说,2018年的代码变更属于近五年来的低位。没有产生更高记录的原因主要在于,2018年的Linux内核删去了大量陈旧CPU构架的代码,并进行了其他的清理行动。在2017年,内核代码库曾产生八万多次代码提交,且代码净增量也远远多于刚刚过去的2018年。

2018年,Linux内核代码库出现了4208位新面孔。代码提交大户除Linux领袖托瓦兹(Linus Torvalds)外,还包括大卫·S·米勒(David S. Miller),阿兰德·贝格曼(Arnd Bergmann),贝里斯托夫·海尔维格(Christoph Hellwig)柯林·兰金(Colin Ian King)和克里斯·威尔逊(Chris Wilson)等人。

根据贡献者邮箱,可以看到,Linux的主要开发厂商是Intel(6%)和Red Hat(5.3%)。

目前,Linux内核树有62972个文件,代码累积将近26132637行。

发表评论