AUR 遭受 XSS 攻击

有用户通过向包名字段注入 JavaScript 脚本的方式对 Archlinux 的社区包仓库 AUR (Archlinux User Repository, 主页Archlinux wiki 相关页面) 进行了 XSS(cross-site scripting,跨站脚本) 攻击。 Update: 北京时间 2012-2-19 下午 3:08,AUR 已经恢复正常。

攻击者注入的 JavaScript 脚本将相关包的页面重定向到 ubuntu.com。因为 AUR 主页会展示最近提交和改动的包,而且未对相关字段做过滤处理,因此 AUR 主页也受到了影响。

目前整个 AUR 已经下线检修,在 Archlinux 的 bug tracker 里面也已经有相关条目追踪此问题。

PS. 就目前的情况来看,在下认为此事可能和 Ubuntu 并无瓜葛,只是提醒网站维护者 AUR 存在 XSS 漏洞,应及早修复,以免造成更严重后果。攻击者是否利用 XSS 漏洞作了其它恶意破坏,还得等开发人员检查完毕方能定论。

消息来源:Solidot

No views yet

发表评论