Musescore: 开源的作曲/打谱软件

我们之前曾经介绍过 Linux 下的一款编曲软件 Rosegarden , 功能比较强大,但是似乎并不太适用于写谱,而且以来也有些复杂。现在有一款专门用于写谱的跨平台开源软件,名为 MuseScore , 基于 Qt, 依赖关系也要简单一些。按照官方网站的说法,MuseScore 提供了“一个专业制谱软件如Sibelius和Finale的高性价比的替代方案”。

 

专注于打谱的 MuseScore 在每个谱表中最多支持四个声部,对歌词段落没有限制,支持内嵌图片、小谱表、音符符头的自动柱式排列,跨谱表符杠和鼓谱的编写。此外,软件还支持插件,可以从官方网站上下载插件进行安装。

截图(来自官方网站):

sc1s_1

下载:官方网站

官方网站:中文

Now have One Response to “Musescore: 开源的作曲/打谱软件”

  1. cjxgm 2012-01-17 20:42 says: 回复

    我表示只看得懂 MilkyTracker 谱……

发表评论